+7 846 300-44-21
+7 987 942-48-60

Изготовление световых фигур

Для тех, кто не знает, что такое дюралайт, рассказываем, - дюралайт представляет собой гибкую прозрачную трубку, внутри которой находятся светодиоды, которые расположены друг от друга на определенно равном расстоянии. При подключении питания, светодиоды начинают излучать свет. Цвета свечения могут быть различными (красный, синий, зеленый, желтый и т.д.). С помощью контроллера, можно настроить светодиоды на определенную светодинамику.

1. Первый этап - эскиз.

Эскиз может находиться у Вас в голове, или быть созданным на компьютере.Если создать эскиз в графическом редакторе, то будет проще и легче рассчитать нужную длину отрезкадюралайта, а для воплощения эскиза «из головы» придется определять длину отрезка, доверясь своей интуиции. Не забудем учесть шаг реза дюралайта, проще всего подогнать размер фигуры под нужную длину, либо взять дюралайта с запасом и потом спрятать лишний конец.

2. Второй этап - лекало.

Для создания фигуры очень желательно изготовить лекало, либо раму-скелет, на которой и будет крепиться дюралайт. Лекало – это кусок фанеры, в которую вбиты гвозди, или ввинчены саморезы там, где дюралайт необходимо согнуть. В качестве лекала для контурной световой фигуры подойдет напечатанное изображение на листе бумаги, например, на широкоформатном принтере, шириной 1,5м.

3. На третьем этапе нужно аккуратно выгнуть фигуру.

Устанавливаем, сгибаем, крепим дюралайт. Если фигура небольшая, проста в исполнении и будет крепиться на плоской поверхности, то можно зафиксировать его с помощью пластиковой направляющей, которую необходимо разогреть и зафиксировать согнутый дюралайт в том положении, которое мы ему придали.

Например, для создания фигуры-звезды можно использовать пластиковые хомуты-стяжки.

Если же фигура достаточно крупная, или сложная, то здесь уже необходима рама. Рама может быть изготовлена из профильной трубы, с приваренными элементами-упорами в местах сгиба. Так же часто в качестве рамы, или каркаса, применяют гнутую в форму фигуры металлическую полосу, которая по внешнему периметру обкладывается дюралайтом и крепится теми же самыми хомутами.

4. Заключительный этап - подключение.

Вот и все, световая фигура готова. Остается только подключить ее к сети и окунуться в магическую и сказочную атмосферу!