+7 846 300-44-21
+7 987 942-48-60

Тенденции новогоднего декора: как подготовиться к празднику

Выбор стиля

Прежде всего стоит определиться, что именно вы хотите: традиционную классику или тематический декор в соответствии с символикой наступающего года. По восточному календарю нас ожидает год Красного Огненного Петуха. Правящая стихия будущего года – огонь, для которого характерны красный цвет и все его производные (бордовый, пурпурный и др.), а также оранжевый, желтый, песочный и золотой тона. Используйте их при оформлении праздничного помещения и новогоднего стола. Кроме основных расцветок в 2017 году будут популярны малиновые, перламутровые, лиловые оттенки. В моде также останутся традиционные черный и белый. Широкая палитра позволит без труда подобрать подходящий наряд или оформить интерьер помещения так, чтобы хозяин года остался доволен.

Новогодняя ель

Центральным символом грядущих праздников является новогодняя елка. Творческий подход должен выражать определенную идею — актуально не просто ее украшать, а создавать своего рода историю. Например, это может быть ретроелка в советском стиле или домашняя, пряничная. Сейчас популярна идея декора из натуральных материалов: сушеных фруктов, шишек, имбирных пряников, вязаных игрушек.

Если квартира или рабочее помещение не предполагают места для новогодней ели, можно задействовать журнальный столик: композиция из лапника и праздничных украшений придаст пространству новогодний флер. Для этого достаточно на красивом блюде разложить палочки корицы, высушенные апельсиновые дольки, звездочки бадьяна и имбирное печенье.

Помните: не существует единственно верного решения в выборе декора для новогодней ели или всего дома. Кто-то остановится на строгом оформлении в бело-золотых тонах, кто-то предпочтет совмещение форм, фактур и света. Главное — использование качественных материалов.